Дезинфицирующее средство для пищевой промышленности и изготовления напитков

Дезинфицирующее средство для пищевой промышленности

Дезинфицирующее средство для пищевой промышленности и изготовления напитковПищевые продукты должны изготавливаться и доставляться потребителю в максимально безопасных условиях. Гарантировать качество продуктов может только соблюдение правил гигиены. Поэтому производственные помещения и оборудование строят и проектируют так, чтоб сократить вероятность заражения микробами и обеспечить простоту и очистки и мытья.

Правила гигиены на производствах начинаются с того, что обеспечивается достаточная подача воды в системы водоснабжения. Вода для очистки помещения и оборудования должна быть очищенной и продезинфицированной. А оборудование должно быть сделано так, чтоб не допустить размножения микроорганизмов.

Качественная очистка заключается в полном уничтожении всех микробов, так как загрязнения могут очень плохо сказаться на качестве продукта. Поэтому мероприятия по дезинфекции должны быть регулярными.

Дезинфекция представляет собой полную очистку. Она проводится на заранее очищенных поверхностях. Так качество продуктов останется на высшем уровне.

Наиболее распространенным средством для дезинфекции является средство Херлесил.

Свойства херлесила

Херлесил представляет собой многосоставное средство из перекиси водорода и серебра с олигодинамическим и каталитическим действием высокой эффективности.

  1. Средство убивает бактерии, вирусы, грибок и прочие вредные вещества.
  2. В составе отсутствует хлор и галогенные соединения.
  3. Окисляет органику.
  4. Отличная совместимость материалов.
  5. Нейтральный рН.
  6. Высокая эффективность в теплой воде с соляной и угольной кислотой.
  7. Безопасность для человека и окружающей среды.
  8. Химически инертен.
  9. Не нужны меры по обработке перед сливом в канализацию.
  10. Не образует хлорфенол.

Сферы использования

Производство напитков

В пищевой промышленности и производстве напитков херлесил используют для очистки машин, бутылок, емкостей, трубопроводов. Это средство сокращает коррозию и хорошо подходит для всех промышленных этапов подготовки продукта.

Производство молочных продуктов

Изготовление молочных продуктов также не обходится без дезинфекции. Херлесил подходит для:

  1. Очистки трубопровода, дезинфекции колодцев.
  2. Устранения биопленки и удаления легионеллеза.
  3. Очистки установок, емкостей.
  4. Установки холодной воды, разливов и пастеризации.
  5. Дезинфекция упаковки.

Сельское хозяйство

  1. Очистка труб и колодцев, устранение ЭПС и легионеллеза.
  2. Дезинфекция помещений для животных, складских и холодильных помещений, транспорта.
  3. Очистка оборудования и установок, сосудов, лент.
  4. Очистка инструментов для работы.
  5. Установки охлаждения и кондиционирования.

Рекомендации в вопросах безопасности

  • Нельзя смешивать средство с прочими химическими веществами.
  • Нельзя смешивать средство с хлорсодержащими веществами.
  • Хранение исключительно в оригинальной упаковке.
  • Не использовать сосуды из металла при обработке.

Использование херлесила возможно без биоцидов. Перед эксплуатацией важно ознакомиться с маркировкой и инструкцией.

Заказать дезинфицирующее средство для пищевой промышленности и изготовления напитков

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Я принимаю условия пользовательского соглашения